Тёплый пол на балконе

Теплый пол на балконе

Теплый пол на балконе — практичное средство обогрева. Многие владельцы современных квартир расширяют жилую площадь за счет балкона или лоджии, где устраивают уютный рабочий кабинет или спортзал. Балкон оборудуется рамами со стеклопакетами, а его стены и пол утепляются. Но в любом случае без теплого пола на балконе зимой будет холодно.



Электричество – наше все!
 

Теплый пол на балконе может быть только электрическим: кабельные системы обогрева (одножильные и двужильные), нагревательные маты и инфракрасные пленочные теплые полы мощностью не менее 220 Вт/кв.м. в следствии увеличенных теплопотерь. Выбор осуществляется исходя из особенностей помещения, личных пожеланий и типа напольного покрытия. Например, нагревательные маты и кабельные системы подходят для монтажа под плитку, а инфракрасные пленочные полы универсальны и рекомендуются при монтаже теплого пола под линолеум, паркет или ламинат.
 

Монтаж теплого пола на балконе

Способы установки различаются в зависимости от типа теплого пола. Нагревательные кабельные системы требуют наличия цементно-бетонной стяжки, а также слоев утеплителя и гидроизоляции. Иначе большая часть электроэнергии будет уходить не на отопление комнаты, а на нагрев потолка соседа. Толщина стяжки должна быть не менее 45 мм, а глубина залегания нагревательного кабеля – не более 30 мм от ее верхнего уровня.
 

Но бывают случаи, когда вес стяжки толщиной 45 мм превышает допустимые нагрузки на плиту перекрытия. Тогда вместо кабельной системы используют нагревательные маты и инфракрасные пленочные полы. В роли подложки для нагревательных матов может выступать бетонное основание или выравнивающий слой, а сам монтаж происходит прямо в клеевой состав для кафельной плитки. Начинать эксплуатацию такого пола можно сразу после того, как клеевой состав застынет. Инфракрасный теплый пол монтируется под линолеум и другие виды напольных покрытий; его также можно использовать непосредственно после установки. В случае монтажа пленочного пола под линолиум рекомендуем защитить нагревательную пленку тонким слоем фанеры, ДСП или ДВП.
 

К каждому типу теплых полов прилагается подробная инструкция по монтажу. Выполнить его можно и самостоятельно, но лучше доверить эту работу профессионалам. В нашей компании вы можете получить консультации по выбору теплого пола и приобрести желаемый вариант. Монтаж и подключение системы обогрева также осуществляют наши специалисты. Обращайтесь!

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Тёплые полы в Йошкар-Оле
Контактное лицо:
Екатерина
Телефоны:
Адрес:
424020, Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Эшкинина д. 10 б,

(Петрова д. 20 (Анциферова д.19 офис 3) (перед посещением договоритесь о встрече))

на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх