Желания

Особенности подложек под водяные полы

Требования к подложке под водяной пол идентичны кабельной системе – обеспечение максимальное теплоотдачи, и равномерное распределение тепла по всей поверхности полового покрытия.

Поскольку монтаж водяного теплого пола — достаточно трудоемкий процесс, так как эластичные трубы необходимо фиксировать в неподвижном положении, производители выпускают специальные подложки с множественными столбиками-ячейками, в которых закрепляются трубы.

Такие столбики позволяют осуществить монтаж системы значительно быстрее, так как нет необходимости в механической фиксации греющих труб – они просто устанавливаются в ячейках, шаг которых составляет 5 сантиметров, что позволяет придать контуру любую конфигурацию.

Подкладка под водяную систему изготавливается, как правило, из достаточно плотного пенополистирола, толщина которого составляет 30-40 мм, а плотность 40 кг/м³.

Сам по себе пенополистирол обладает небольшой теплопроводностью (около 40 Вт/мк), которая обеспечивает уменьшение теплообмена между бетонной стяжкой и теплоносителем. Для придания материалу экранирующего эффекта подложка покрыта металлизированной лавсановой пленкой, аналогичной той, которая используется для инфракрасных систем.

Источник: http://uteplimvse.ru/dlya/pola/podlojka-pod-pol.html
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Тёплые полы в Йошкар-Оле
Контактное лицо:
Екатерина
Телефоны:
Адрес:
424020, Россия, Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, Эшкинина д. 10 б,

(Петрова д. 20 (Анциферова д.19 офис 3) (перед посещением договоритесь о встрече))

на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх